学生工作

聚焦城乡规划,共绘美好蓝图 ——材料学院啸谷实践队员开展专题调研

作者:审核:发布者:张琰发布时间:2019-02-25浏览次数:61

啸谷实践队员在参观青岛规划展览馆

基于青岛近些年的迅速发展,111日至218日间,材料科学与工程学院啸谷实践队聚焦新中国成立以来城乡建设存在的问题以及经济迅速增长下人民精神面貌发展现状,开展了关于青岛城乡建设总体布局以及民生、文化发展的专题调研活动。

实践队以青岛市规划展览馆为起点,依次考察了西海岸新区规划馆、古镇口军民共建融合创新示范新区以及双星集团,跨市走访了滕州市人力资源与社会保障局医疗保障相关部门,了解中国县级城市主要民生问题以及国家的扶持政策,感受新中国成立70年以来国家在民生上取得的成就。此次调研活动不仅让队员们在规划馆内欣赏到壮观的青岛市全景,了解到青岛市城乡规划的布局与巨大进步,以及青岛市政府积极响应国家城乡规划政策的决心,更让队员们深刻意识到城乡建设和民生保障对社会和谐及人民幸福的重要性。

此次调研活动让队员们深刻体会到国家的繁荣富强。身处新时代,应力争不负伟大时代、不负宝贵青春,做勇于担当、敢于创新的新青年,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。