“学生资助宣传大使”赴山东茌平县第一中学开展宣讲

作者:孙志欣审核:发布者:王劲草发布时间:2019-03-02浏览次数:275

宣讲会现场

为响应国家教育扶贫政策,充分发挥奖助学金获得者的感召力和示范性作用,加大学生资助政策宣传力度,扩大学生资助工作宣传效果,我院组织十余名同学利用寒假时间回到母校进行资助政策宣讲,为即将进入大学的高中学子扫除经济上的顾虑,鼓励他们安心学习。2019220日,材料学院材控1704班孙志欣同学赴山东省茌平县第一中学,面向120余名高三学子进行国家资助政策宣讲。

首先,孙志欣向大家介绍了国家学生资助政策概况,从国家高等教育资助政策中有针对性地选择了与高三学子关系更加密切的几项:国家助学贷款、师范生免费教育、服义务兵役国家资助等。同时,结合自身实际,向大家详细解读了国家助学贷款的申请条件和最新政策。随后,结合我校资助工作的实际情况,补充说明了我校的特色资助工作,并向大家介绍了中国石油大学(华东)的地理位置、优势学科、科研实力和校园风光以及材料学院的现状发展前景,对有意愿报考石大的同学表示热烈欢迎。最后,孙志欣提出了一些生活学习上的建议,并衷心地祝愿所有的高三同学能够取得满意的成绩。

本次资助政策宣讲使高三学子对资助政策有了更进一步的认识,加深了对我校的了解,取得了良好的宣传效果。