材料学院“学生资助宣传大使”赴高中母校宣讲展风采

作者:耿诗宁 张琰审核:发布者:王劲草发布时间:2019-02-22浏览次数:281

同学们认真听讲 耿诗宁摄

为进一步贯彻教育部全国学生资助管理中心关于“学生资助宣传大使”和开展“学生资助志愿服务”等文件精神,结合我校学生资助中心具体工作安排,我院组织十名国家奖学金获得者担任“学生资助宣传大使”,利用寒假时间回到各自家乡和高中母校宣传国家资助政策,并通过现身说法,让众多即将参加高考的学生树立信心,提前了解国家资助政策,扫除贫寒学子经济上的顾虑,安心学习,切实感受到来自国家和社会的关怀与温暖。

寒假期间,我院“学生资助宣传大使”赴山东省淄博市第四中学等十余所中学面向2000余名学子进行宣讲。本次宣讲以资助政策体系为主体,结合个人对资助政策的切身经历体验,深入浅出地讲解资助政策:国家奖助学金政策的申请条件和资助标准、国家助学贷款的申请、师范生免费教育政策以及勤工俭学的劳动报酬等。我院学子以身说法,母校的同学们聚精会神,认真了解资助种类以及资助条件。

宣讲结束,对于国家资助政策有着浓厚兴趣的同学与“学生资助宣传大使”交流,询问有关政策的详细内容,并表示会专心学习以努力争取奖学金。“我本身是国家资助政策的受益者,我也很高兴能够利用自身的经历通过这次宣讲让同学们更加了解国家资助政策,让同学们了解国家不会让学生因为家庭经济困难而失学!”参加本次实践的资助宣传大使耿诗宁说道。

“学生资助宣传大使”进校园活动,不仅使得同学们对于国家资助政策更加了解,而且也让更多中学生了解石大,了解材料科学与工程学院,起到了很好的宣传作用。