材料学院心理委员专题培训第二讲顺利开展

作者:万有磊审核:发布者:王劲草发布时间:2018-12-24浏览次数:181

王佳老师讲解心理知识 王蒙招摄

为增强班级心理委员对大学生常见的心理问题的认识,提高大学生心理委员的工作本领,1220日晚,材料科学与工程学院于南堂118教室开展关于心理健康知识的培训会。本次培训会由辅导员王佳主讲,材料学院各班级心理委员以及材料学院心理健康工作站部分成员参加。

培训会伊始,王佳老师就心理委员应尽的职责做出了指导与要求。随后,她详细介绍了埃里克森的“人格发展理论”的八个阶段,以及如何区分心理健康与心理不健康。除此之外,她还重点介绍了抑郁症、狂躁症、焦虑症、强迫症等多种大学生常见心理问题的鉴别方法和应对策略,并号召班级的心理委员应积极主动关注班级每一位同学的心理状态。谈及参加此次活动的收获,心理健康工作站的叶政茂说道:“通过参加此次活动,我了解了多种大学生常见的心理问题并且懂得怎样去解决。”

本次活动是材料学院心理委员系列培训的第二讲。学院一向重视大学生心理健康工作,在成立之初就迅速成立学院心理健康工作站,并开展心理委员培训、“很高兴认识你”团体辅导培训、“简言箴语”心理课堂等活动,力求以“点带面”帮助我院学生了解心理健康知识,树立大学生活目标,从而使学生们积极向上的度过四年大学生活。