学生工作

“信仰·人生”·中国石油大学(华东)第一届“回味经典,思有余音”配音大赛顺利举办

作者:唐向洁、冯生祥审核:发布者:王劲草发布时间:2018-12-21浏览次数:277

参赛选手正在配音 冯生祥摄

评委老师点评配音作品 冯生祥摄

为了提高研究生的综合素质,全面展示研究生的独特风采,坚定研究生的理想信念。1216日上午9时,由中国石油大学(华东)党委研究生工作部主办,材料科学与工程学院研究生会承办的“信仰人生”中国石油大学(华东)第一届“回味经典,思有余音”配音大赛决赛在西环301室顺利举办。本次大赛的评委老师有国际教育学院齐卫华老师、文学院范虎老师、孙颖老师以及材料学院辅导员王佳,共计16支决赛队伍参与。

大赛伊始,主持人对四位评委老师的到来表示由衷的感谢,向在座评委及观众评审团讲解比赛规则和流程,并对决赛作品进行介绍。接着,大赛正式开始,参赛队伍依次出场进行配音,这其中既有经典影视作品《建党伟业》、《红蔷薇》、《芳华》与《风声》中的精彩片段,又有《琅琊榜之风起长林》、《一代宗师》和《欢乐颂》等当红影视作品中的经典对白。每8支队伍配音结束后,由评委对参赛选手的配音表现进行点评。历经1个多小时的比拼,所有队伍配音结束。工作人员对评委和观众评审团的打分进行严格统计,最终来自文学院的汪文华获得本次配音大赛的一等奖,化学工程学院陈钰雪和文学院宋华获得二等奖,文学院田桂红、材料科学与工程学院陶丽虹、王佳惠以及信息与控制工程学院李冠成获得三等奖。最后,辅导员王佳总结道:“声音是人裸露的灵魂,是人的另一个面容。通过本次比赛,希望能够使同学们感悟到经典的内涵,体会到信仰的力量,努力追求属于自己的信仰人生。配音经典、怀念经典,希望大家能够在此次活动中有所获、有所得、有所提高、有所满足。”

本次配音大赛,通过配音的方式,将参赛者的感情充分融入到经典中,让观众通过选手的精彩配音去重温经典,全面展示研究生的独特风采,激励研究生们在科研学习的同时,感受信仰的力量,坚定理想信念,追求自信美好的信仰人生。