大手牵小手,向心中国梦——材料专业主题团日活动顺利举行

作者:汪子涵 狄奕铭审核:发布者:王劲草发布时间:2018-12-17浏览次数:219

与小朋友们合作完成任务李飞宇摄

全体同学合影留念李飞宇摄

为纪念“一二•九”爱国运动,树立并传承爱国意识,材料科学与工程学院材料1802与材料1801团支部在团支书杨昊炎、冯静茹的带领下于1215日上午在青岛西海岸育新幼儿园开展了以“大手牵小手,向心中国梦”为主题的团日活动。

本次活动的任务是与育新幼儿园的小朋友们一起制作“我爱你中国”字样。活动伊始,同学们与小朋友进行了充分交流,并拿出了印有五星红旗标志的气球和小五星红旗与小朋友们做游戏,在游戏中向他们介绍国旗、国歌、国徽等概念。这些互动拉近了同学们与小朋友们的距离,增进了彼此的感情,向他们传达了爱国思想。之后同学们拿出材料开始同小朋友们一起制作字样。活动过程中同学们亲手教小朋友们如何剪贴,让他们轻松地参与制作过程,并在互动中其理解“我爱你中国”的含义。

活动结束后,团支书杨昊炎进行总结:“活动寓教于乐的形式也使在场每一位学生不仅有了回归童年的感动,更理解了传承爱国思想的重要意义。”本次活动的顺利举办使材料科学与工程专业的同学以独特的方式表达了爱国主义情怀,对于继承爱国主义传统、造就社会主义现代化事业的接班人有着重要意义。