新闻速递

卡尔加里大学程玉峰教授参访青岛市能源装备腐蚀控制国际合作基地

作者:发布时间:2018-11-02浏览次数:13

近日,加拿大卡尔加里大学程玉峰教授应材料科学与工程学院李焰教授邀请访问中国石油大学(华东)“青岛市能源装备腐蚀控制国际合作基地”。程玉峰教授与李焰教授就双方联合共建“青岛市能源装备腐蚀控制国际合作基地”事宜进行了详细讨论和洽商,并明确了国际合作基地的建设目标、方式和核心内容。

程玉峰教授此行还面试了李焰教授课题组多位研究生,并确定资助其中两位同学赴加拿大卡尔加里大学进行联合培养或攻读博士学位。程玉峰教授参观了“青岛市能源装备腐蚀控制国际合作基地”的微区扫描电化学和腐蚀监检测实验室,对课题组发展的FLNG硫化氢在线监测技术和电场指纹方法在线腐蚀监测系统表示高度赞赏。

程玉峰博士是加拿大卡尔加里大学终身教授,管道工程领域加拿大首席科学家,2013年获得腐蚀工程学界最高奖项H. H. Uhlig Award2018年当选欧盟科学院院士。程玉峰教授担任联合国教科文组织《管道工程》大百科全书主编,加拿大材料断裂协会董事局董事,国际学术期刊Corrosion Engineering, Science and Technology编委,中加石油协会财务部长等职。他是加拿大油气管道腐蚀与材料科学研究的领军人物,在国际管道工程与腐蚀科学界具有重要影响力和知名度。