新闻速递

“共创卓越石油魂,激扬青春材料梦” ——材料科学与工程学院迎新晚会顺利举办

作者:发布时间:2018-11-01浏览次数:14

李飞宇、王子璎、姬鹏飞、高倩摄

1031日晚,“共创卓越石油魂,激扬青春材料梦”材料科学与工程学院2018级迎新晚会举行。学院党委书记门小刚,副书记孙启龙,新能源材料系系主任王荣明,材料学系系主任王彦芳,2018级班主任代表刘恩洋,以及所有辅导员老师出席,2018级全体新生参加了此次晚会。

伴随着动人的韵律,晚会在富有激情的舞蹈节目—《怦然心动》中拉开帷幕,为观众献上了一份丰盛的视觉盛宴。接着,门小刚书记致辞,他鼓励全体新生要认真学习科学知识,以家国情怀济天下,以修德明理立根本,以追求卓越展锋芒,秉持不甘平庸、奋发进取的奋斗精神,不断追求新高度、开拓人生新境界,最终实现从优秀到卓越的蜕变。

配乐诗朗诵《启航看石大》、歌曲《我爱你,中国》不仅以充沛的情感回顾了我校65年来的发展历程,更抒发了我院学生存在心底最炙热,最真挚,最高尚的爱国情感。然后师生共同参与的中场趣味游戏《正话反说》促进了我院师生之间的交流。班级合作《创意无限》展现出了18级新生作为“00后”的朝气与活力;歌曲串烧《走马寻梦》用美妙的歌声为观众展现出了歌曲相遇时所产生的奇妙的化学反应;器乐演奏《烟消云散》以用悠扬的音符引领观众进入了一个宁静的世界;手语操《中国很赞》体现了学生们为祖国的发展而骄傲,为祖国的繁荣富强点赞的爱国情怀。

整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。一首《多远都要在一起》为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,以及材院学子永远都是一家人的信念。

此次迎新文艺晚会的成功举办,充分展示了我院学生的风采和活力,彰显了材料科学与工程学院的凝聚力和战斗力,也为学院续写和谐新篇章献上了一份力量。

(材料科学与工程学院 姬鹏飞 张琰)