新闻速递

李焰教授带队参加2018船舶与海洋工程结构腐蚀控制国际研讨会

作者:发布时间:2018-10-29浏览次数:13

2018102527日,由海洋腐蚀与防护国防科技重点实验室、青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司和中国船舶重工集团公司第七二五研究所等单位主办的2018船舶与海洋工程结构腐蚀控制国际研讨会(2018 International Symposium on Corrosion Control of Ships and Offshore Structures)在青岛市黄海饭店召开。本次会议的主题包括海洋腐蚀行为机理及试验方法,船舶与海洋工程腐蚀检测及监测技术,深海腐蚀与防护,防腐与防污涂层等。

大会分别邀请了葡萄牙里斯本大学C. G. Soares教授、美国腐蚀工程师协会T. Greenfield教授、澳大利亚纽卡斯尔大学R. E. Melchers教授、洛阳船舶材料研究所许立坤教授以及克罗地亚萨格勒布大学I. Stojanović教授等海内外海洋腐蚀与防护领域知名专家作了主题报告。我校“青岛市能源装备腐蚀控制国际合作基地”负责人李焰教授应组委会邀请担任会议的分会场主席,材料科学与工程学院多名研究生积极参加了本次研讨会,并与到会的国内外同行进行了深入交流。

本次会议旨在推动船舶与海洋工程腐蚀控制新技术的发展,不断提高船舶与海洋工程防腐蚀水平,进一步加强行业的技术交流与合作,就船舶与海洋工程防腐蚀技术发展方向、技术创新、产品研发、解决方案、应用实践等开展了研讨,搭建起高校、科研院所、制造企业、使用单位等相关方的技术交流平台,增进船舶与海洋工程结构腐蚀防护领域广大技术人员以及机构之间的相互交流与沟通。