新闻速递

材料科学与工程学院召开实验室安全管理工作座谈会

作者:发布时间:2018-10-26浏览次数:58


1024日下午材料科学与工程学院特邀请学校国有资产与实验室管理处成宏涛副处长、王绍兰、李彬一行来我院指导实验室安全管理工作。座谈会议由门小刚书记主持,韩彬副院长和孙启龙副书记出席了座谈会。

座谈会上,双方就材料科学与工程学院实验室安全管理工作进行了深入交流。成宏涛副处长对教育部颁发的高等学校实验室安全检查规范和学校要求进行了详细说明,重点分析了不同星号等级项目内容、达标标准和检查要求,最后重点强调实验室安全管理三要素即:人、物、环境,要求做好人的工作、物的管理、环境的建设。王绍兰、李彬相继介绍了学校实验安全管理的先进单位和先进经验,以及即将推出的实验室安全准入系统、学生安全培训系统和危化品(气瓶)采购管理平台。

会议中,韩彬重点交流了教学、科研实验室安全准入、学生安全培训以及实验室人物隔离等问题。门小刚分享了英国学习培训期间国外实验室管理见闻和经验,谈到了实验室安全管理要一切以人为中心,一切以学生发展为中心的理念,学院将严格按照学校要求,力争高起点、严要求开展实验室安全管理工作。