学院举行王引真教授荣休欢送会

作者:李美艳 孙冲审核:门小刚发布者:张琰发布时间:2022-06-13浏览次数:424

全体人员在创造太阳雕塑前合影

王引真教授讲授主题党课

学院党委书记门小刚为王引真教授颁发光荣退休牌

系主任孙建波和党支部书记李美艳为王引真教授献花

副院长王荣明和党委副书记孙启龙向王引真教授赠送礼物

欢送会全体人员合影

610日,材料科学与工程学院在工科E510为王引真教授举行“感恩奉献,致敬芳华”荣休欢送会,学院党委书记门小刚、副院长王荣明、党委副书记孙启龙及材料科学与加工系全体教师参加。

温馨融洽的欢送会上,材料科学与加工系党支部书记李美艳老师首先对王引真教授的工作经历做了详细介绍。王老师19847月毕业于西北工业大学焊接专业,19881月就职于中国石油大学机电学院材料系任教,2000年评定为硕士生导师,2005年晋升教授,在石油大学工作35年,为材控专业和材料专业发展做出了极为突出的贡献。

作为有着39年党龄的老党员,王引真教授为大家讲授了题为“敬岗爱岗勤耕耘,不负年华育英才”的主题党课,从高校教师初心使命,用自己求学、教学、科研以及人才培养经历,讲授如何做师表型、改革型、服务型、学习型、研究型和实践型的“六型教师”,将她本人在教学、科研、工作中的宝贵经验传授给全体教师。材料科学与加工系全体教师畅所欲言,细数着与王老师共事多年的点点滴滴,纷纷表示被王老师认真负责、吃苦耐劳、踏实创新的精神感染。材料科学与加工系主任孙建波教授代表全体教师向王老师献花表示感谢,感谢她工作35年来对材控专业和材料专业发展做出的突出贡献。

学院党委书记门小刚向王引真教授颁发光荣退休纪念牌,高度肯定了其在学科和专业发展中的突出贡献。学院副院长王荣明教授和党委副书记孙启龙代表学院工会向王引真教授赠送礼物,祝贺其光荣退休。

王引真教授在石油大学工作了35年,把青春奉献给了石油大学,奉献给了材控和材料专业,见证了专业发展,见证了青年教师的成长成才。衷心祝愿王引真老师退休生活愉快,常回家看看!