学院举办“慧心致科研,巧手绘丹青”女教职工油画展

作者:李伟嘉审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2022-06-07浏览次数:288

近日,学院工会举办“慧心致科研,巧手绘丹青”女教职工油画展活动,组织女教职工学习油画艺术课程,进行油画入门培训,提升女教职工的文化艺术修养,丰富业余文化生活。

518日至20日,学院21名女教职工在西海岸木之白美术培训学校,进行油画入门培训。参加培训的老师们都表现出了极高的热情和良好的美术天赋。轮廓勾勒、构图、调色、配色……在培训老师的耐心指点下,学院老师们认真学习,一幅幅美丽的作品应运而生,老师们充分享受到了油画所带来的无限乐趣。本次活动作为学院工会“三八”妇女节系列活动之一,原计划在3月份举办,由于疫情原因推迟至今,但是仍然取得了很好的活动效果。

本次活动,不仅缓解了学院女教职工们教学、科研以及其他各项工作带来的压力和紧张情绪,也极大地激发了老师们的绘画热情,陶冶了情操,提高了艺术素养。

王炳英老师作品              戴昉纳老师作品             甄玉花老师作品

李美艳老师作品              匙玉华老师作品             何艳玲老师作品

范黎黎老师作品              康文裴老师作品             刘鹏云老师作品

李春玲老师作品              李丹老师作品              张莉老师作品