学院举办年终总结表彰暨新年联欢会

作者:迟明烁、李伟嘉审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2022-01-08浏览次数:601

16日下午,材料科学与工程学院2021年度总结表彰暨新年联欢会在古镇口校区举行。全院教职工欢聚一堂,辞旧迎新,共度佳节。古镇口校区建设管理委员会综合办公室主任刘涛,副主任蔡吉刚、万启存受邀出席。

学院常务副院长孙道峰作2021年度学院工作报告。从学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究等方面介绍了学院2021年各项工作取得的成绩,同时提出了存在的问题,明确了新一年的工作规划和目标。孙道峰强调,过去的一年,学院在多方面取得了“从01”的历史性突破,2022年,全院教职工要以更坚定的信心,更饱满的精神,更充足的干劲,奋进十四五,喜迎二十大。

孙道峰院长2021年度学院工作报告

活动现场

总结表彰大会上,学院授予李希友教授、薛庆忠教授、范壮军教授、魏彤教授、胡松青教授、甄玉花副教授突出贡献奖。大会还为国家自然科学基金项目获得者、科技成果转化先进个人、国家级学科竞赛指导教师、省部级荣誉获得者、校级荣誉获得者、学院先进个人、“学习强国”平台使用先进个人进行了颁奖。大会最后,学院党委书记门小刚、常务副院长孙道峰向学院上一届领导班子成员郭文跃教授、韩彬教授、张军教授、范壮军教授颁发学院发展特殊贡献奖,对他们为学院发展做出的突出贡献表示衷心的感谢。

学院党委书记门小刚向全体获奖者表示祝贺,对全体教职工过去一年付出的辛勤努力表达感谢。门小刚表示,学院成立三年多来,全体教职工齐心协力,勇于开拓,克服两校区办学困难,取得了优异的成绩,但是学院发展任重道远,全体老师要凝心聚力,推动学院特色发展、内涵发展、高质量发展。门小刚为大家送上了新年的祝福。

为李希友教授颁奖

薛庆忠教授颁奖

范壮军教授、魏彤教授颁奖

为胡松青教授颁奖

为甄玉花副教授颁奖

为国家自然科学基金项目获得者颁奖

为科技成果转化先进个人颁奖

为国家级学科竞赛指导教师颁奖

为省部级荣誉获得者颁奖

校级荣誉获得者颁奖

为学院先进个人颁奖(第1组)

为学院先进个人颁奖(第2组)

为“学习强国”平台使用先进个人颁奖(第1组)

为“学习强国”平台使用先进个人颁奖(第2组)

为学院发展特殊贡献奖获得者颁奖

门小刚书记总结讲话

随后,新年联欢会正式拉开帷幕。经过学院工会的精心筹备和院属各单位的精心准备,各个节目精彩纷呈。材料化学系带来的合唱《国家》饱含深情,振奋人心,抒发了材料人浓浓的家国情怀;新能源材料系表演的舞蹈《虎力全开》活力四射,幽默风趣,展现了他们的青春与活力;学院近两年的新进教师走上舞台,依次发言,分享入职感受,表达对学院的美好祝愿和对同事们的新年祝福;材料科学与加工系带来的朗诵《新春畅想》,回顾了2021年的精彩瞬间,展望了2022年的美好愿景;新能源材料系张军教授独唱《一剪梅》,旋律优美,让人眼前一亮,引来现场阵阵掌声;学院办公室合唱《众人划桨开大船》,气势磅礴,气场十足,展现了院机关昂扬向上的精神风貌;研究生会带来弹唱《月半小夜曲》,刘玉丽老师、修蕾老师带来朗诵《青春》,节目精彩纷呈,让人耳目一新。联欢会最后,材料物理系全体教职工合唱《我和我的祖国》,优美的旋律、深情的朗诵,表达了材料学院广大教职工艰苦奋斗、家国同心的强大正能量。精彩的节目中穿插了游戏互动环节,现场一片欢乐,全体教职工热情洋溢,共同期盼着学院的明天更加美好。

本次年终总结表彰暨新年联欢会总结了学院一年来的工作,表彰先进,树立典型,也为教职工提供了展示自我、增进交流的良好平台,展现了学院良好的精神风貌与团结凝聚力,有利于激发全院教职工鼓足干劲,勇挑重担,朝着“建设国内一流、有重要国际影响的研究型学院”努力奋斗!

材料化学系合唱《国家》

新能源材料系舞蹈《虎力全开》

学院新进教师《群新荟萃》节目

游戏互动环节——投壶