新闻速递

材料学院党委中心组开展第四次集体学习

作者:发布时间:2020-11-03浏览次数:20

会议现场  邢清琨摄影


1030日,材料学院党委开展2020年度党委中心组第四次学习,集中学习传达习近平总书记近期重要讲话精神并就学院两校区工作进行专题研讨。会议由学院党委书记门小刚主持,党委中心组成员、院领导班子参加会议,学校党委第二批第一巡察组张炜副组长、巡察专员孙静参加会议。

会议第一阶段,党委中心组开展学习活动。首先,门小刚带领大家学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。其次,党委中心组成员集体学习了习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大学上重要讲话、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话、在中央政治局第二十四次集体学习时的讲话主要内容。与会人员分别发言,一致表示通过讲话精神进一步感受到党员干部的责任与使命,要切实提高自身“七种能力”,为学院事业发展做出更大贡献。一致表示通过习近平近期重要讲话,能深刻感受到党中央对党和国家发展大局的战略谋划,蕴含着持续改革开放、自主创新的发展理念,为我们应对复杂国际环境,进一步科学制定中长期发展规划,确保实现既定发展目标指明了奋进方向。

会议第二阶段,开展学院两校区运行及管理效能提升专题研讨。首先,郭文跃介绍了前期学院古镇口校区搬迁及初期运转整体情况。并指出搬迁过程中出现的特殊问题,学院仍要积极协调予以解决,确保师生平稳有序的工作生活。其次,学院领导班子成员就两校区学院管理运行模式及管理效能、人才培养、平台建设、新材料研究院建设、师资队伍建设、学院文化建设等重点问题展开充分研讨,对已经出现的问题研讨解决方案,对即将面临的困难提出预案。与会人员一致表示学院进驻古镇口校区是重大机遇,对学院两校区工作进行专题研讨,能够使学院班子统一思想、凝聚共识,有利于强化顶层设计、提升管理效能;有益于保障师生思想稳定,工作学习平稳过渡;有助于学院明晰近期工作重点、实现长远发展目标,为学校“双一流”发展大局贡献力量。