山西建邦集团有限公司来学院洽谈科技交流与合作

作者:杨子莹审核:鲁效庆发布者:杨子莹发布时间:2024-09-29浏览次数:161

927日,山西建邦集团有限公司董事长吴晓年一行来学院访问交流。学院院长吴传德等学院领导班子成员及特聘教授刘营等学院专家代表出席本次会议,会议由院长吴传德主持。

会上,吴传德详细介绍了学院的学科发展优势和特色、科研平台建设和科研成果转化应用等情况。他表示“十四五”是国内企业绿色转型低碳发展的重要时期,新材料和新技术在改造传统产业方面发挥着重要作用,为传统产业的升级和转型提供了强大的动力,希望双方以此次交流活动为契机,进一步加强沟通交流,在科技创新、重大课题申报等方面加强沟通交流,深化产学研合作,形成相互促进、合作共赢的良好局面。

吴晓年介绍了建邦集团的历史沿革、发展定位、主要业务等基本情况,谈到面向未来,建邦集团制定了绿色战略,精品战略,规模战略,产业链战略,持续推动企业走上高质量发展之路。他希望搭建紧密的校企合作桥梁,围绕人才培养、科技研发和资源共享等方面,携手推动校企共赢发展,共同为地方经济发展和实现碳达峰、碳中和贡献力量。

在会议座谈交流环节,与会专家围绕项目研究技术关键点和契合点进行了充分沟通交流,下一步有望在高性能材料设计低碳冶炼技术和钢铁新产品开发等方面开展联合攻关,推动校企合作、共谋发展。

座谈会前,吴晓年一行参观了校史馆。

山西建邦集团有限公司是一家集进出口贸易、炼铁、炼钢、轧材、铸造、清洁发电、新型建材、矿山开采、钢材深加工、产学研融合为一体的跨区域跨国界经营、跨行业多元化发展的中大型钢铁联合企业。中国企业500强、国家级绿色工厂、国家高新技术企业。全力构建高技术含量、高生产效率、高安全性和低排放、低成本的可持续发展模式。