学院在学校教职工合唱比赛中获佳绩

作者:马晓晨审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-09-27浏览次数:215

9月26日晚,为庆祝中华人民共和国成立75周年,学校举行“礼赞新中国,歌颂新时代”教职工合唱比赛。材料科学与工程学院教职工凭借出色表现,最终荣获二等奖。

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”材料科学与工程学院选唱的歌曲《没有共产党就没有新中国》,以坚定飒爽的旋律风格表达了新时代中国人民的心声,唱出了对走过百年风雨的共产党的崇敬之情,更唱出了全院教职工践行“为党育人,为国育才”使命的决心。歌曲还融合钢琴、朗诵、舞蹈等多种形式,为观众带来了一场视听盛宴。

完美舞台的呈现,是老师们认真排练、共同努力的结果。面对工作繁忙、课程事务安排、两校区运行等诸多困难,全体教职工竭力克服,积极训练,反复研究磨合每一句歌词的轻重处理和每一个音符的声调变化,在细节上精益求精,尤其注重歌曲内在情绪的表达,力求以歌传情,展现内心炽热的爱国之情。

本次比赛,不仅展现出学院教职工昂扬向上、团结奋进的精神风貌,也表达了深厚的爱国爱党情怀。未来,材料学院全体教职工也定将以昂扬的斗志和坚定的步伐一路前行,为建成国内一流、有重要国际影响的研究型学院贡献力量!

比赛现场 罗钰摄

党委常委、深层油气全国重点实验室党委书记张卫东,党委常委、宣传部部长赵放辉为获得二等奖的单位颁奖 王大勇摄