周鹏副校长带队调研本科教育工作

作者:李丹审核:王荣明 发布者:黄保发布时间:2024-09-27浏览次数:176

座谈会现场  李丹摄影

925日,副校长周鹏来学院调研专业建设、人才培养情况。教务处处长侯影飞、副处长刘臻、招生办主任郑健、教学研究科王志华陪同调研;党委书记门小刚,教授委员会主任郭文跃,副院长鲁效庆、王荣明,党委副书记孙启龙及各专业带头人、负责人参加座谈。

门小刚代表学院向周鹏副校长一行来院表示热烈欢迎,对学校多年来对学院建设的关心和支持表示衷心感谢。王荣明就学院师资队伍建设、人才培养及专业建设发展、两校区运行等情况进行简要汇报,并重点介绍了申请备案新专业电子信息材料的建设优势和存在问题。

侯影飞提出,根据教育部和山东省对高校的学科专业布局的要求,聚焦科技前沿和国家关键战略领域,布局新兴专业,扩大急需紧缺专业布点,学校积极提高专业设置和人才培养对高质量发展的响应度,为更加有的放矢培养国家战略人才和急需紧缺人才,学校加强了新兴和紧缺专业的培育力度。

周鹏副校长对学院专业建设提出了四个方面的建议和要求:一是加强高水平学科的支持,二是深度开展产教研融合,三是形成人才培养的优势特色,四是完善师资队伍建设。他对学院师资队伍建设、人才培养质量和招生生源质量的提高表示赞赏,同时对学院专业优化建设和进一步提高生源质量提出了希望。

与会人员就学科、专业、学位点一体化建设以及两校区人才培养中存在的困难和挑战展开交流和讨论,提出了良好的建议和意见。