学院召开新学期学生工作会

作者:马晓晨审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-09-26浏览次数:113

926日上午,学院在工科楼E座510会议室召开新学期学生工作会,传达学习学校新学期学生工作会议精神,部署下一阶段工作。学院党委副书记孙启龙、学院团委书记王佳及全体辅导员参加会议。

会上,王佳带领全体与会人员系统学习了新学期学生工作会上党委学生工作部(武装部)、学生就业指导中心和校团委对本年度重点工作的部署,并传达了学校党委副书记马国顺在新学期学生工作会上的讲话精神。马书记从三个方面对新学期的学生工作进行强调:一是要加强学生工作队伍建设,做好新入职辅导员的培训和老辅导员的关心关爱,院部党委副书记要切实担负起带队伍的职责,带领开展学习研究,激发队伍活力,强化锻炼培养;二是要把学生工作放在人才培养的大局中来谋划思考,做好第二课堂和第一课堂的衔接,辅导员要主动走进学生了解学生,搭建多元发展平台,助力拔尖创新人才培养;三是要切实做好安全稳定工作,要树立生命安全和意识形态安全的底线红线意识,加强安全教育和预警预防,构筑学生安全稳定的牢固防线。

随后,孙启龙结合新学期学生工作会精神,对学生工作队伍提出以下要求:一是要坚持以学生为中心,持续贯彻落实“严管+厚爱”的育人理念,搭建特色多样的平台,助推学生高质量全面发展;二是要加强工作的顶层设计,坚持守正创新、问题导向和系统思维,形成规范化的体制机制,确保工作开展有规划;三是要推动各项工作落到实处,树立正确的政绩观,以“严真细实快”的工作作风,确保工作开展有成效;四是要加强个人学习和能力提升,尤其是要加强开展思想引领以及解决复杂问题的能力,不断提高政治站位与思想认识;五是要提高对自我的要求,涵养良好品德,起好表率作用,真正成为学生为学、为人、为事的“大先生”。

针对近期的奖助学金评选、国庆节假期的安全稳定等工作,孙启龙进行了具体部署,强调各项工作开展要做实做细、公平公正。孙启龙表示,学院各项事业发展蓬勃向上,全体学生工作者要珍惜平台、把握机遇,以更高的标准和更严格的要求为学院人才培养高质量发展贡献力量。

会议现场 马晓晨摄