学院2024级本科生军训工作圆满结束

作者:卢海燕、马晓晨审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-09-24浏览次数:127

9月21日,学校2024级本科生军训结业典礼在体育场隆重举行,为期21天的军训工作落下帷幕。

在结业典礼的庄严时刻,伴随着雄浑激昂的军乐旋律,学院方队以昂扬抖擞的精神风貌、规范标准的军姿动作、井然有序的队列阵形,迈着坚定的步伐通过主席台接受检阅,生动诠释了材料学子脚踏实地、积极进取、勇于拼搏的精神特质,全面彰显了他们在军训历程中铸就的政治素养和在风雨磨砺中锻造出的坚毅品质。在本次军训中,学院军训营荣获军事定向越野优胜营、军训合唱比赛三等奖,材韵十四连荣获“先进连”称号,卢海燕获评“优秀干部”荣誉称号,张耀扬、孙启洋等14人获评“优秀学生”荣誉称号,冯承宇获评“宣传工作先进个人”荣誉称号。

本次军训,学院2024级349名本科生组建一个军训营,编制为第六军训营,下编材风十二连、材华十三连、材韵十四连三个军训连,学院党委副书记孙启龙任军训营教导员。本次军训得到了学院的高度重视和大力支持,提前召开军训动员大会,明确军训期间的纪律要求,统一思想,提高认识,为军训的顺利开展提供了有力保障。军训期间,学院院长吴传德、党委副书记孙启龙前往军训场地看望慰问了参训师生,对教官和带队教师的辛勤付出表示感谢,对参训学生的训练成果和精神风貌给予充分肯定,为军训工作的圆满完成打下了坚实的基础。

军训期间,参训师生全心全力投入,军事教官们按照训练计划科学组训、精准施训,高质高效地完成了各项训练任务;全体政治教官始终坚守一线,积极配合军事教官做好工作,军政双训、师生同训,表现出高度的事业心和责任心;2024级参训学生展现出了极高的纪律性和团队精神,严格遵守军训纪律,认真执行教官的指令,以饱满的热情投入到每一项训练中,相互鼓励、相互支持,共同克服了一个又一个困难。在各方的共同努力下,学院军训营先后完成了军事训练、定向越野、夜间拉练、队列比赛、歌咏比赛、方队会操等各项任务。

同时,学院在本次军训过程中也注重培养学生的国防意识和爱国情怀,组织了“荟萃夜校—军训思政微课堂”等一系列活动,旨在让学生在浓厚的爱国主义氛围中受到深刻的思想洗礼,从而深化对国家的深厚情感,坚定他们报效祖国的崇高信念。

军训,是一场青春的洗礼,也是一次成长的飞跃。回顾本次军训活动,学院2024级学生的身体素质得到了提高,意志品质得到了磨砺,国防意识和爱国情怀得到了增强。今后,我院学生将带着军训中学到的知识和精神投入到大学学习和生活当中,勇敢迎接未来的挑战,为学院发展和社会进步贡献自己的力量。

军训掠影 李海宁

军训掠影 罗钰