材料化学系党支部参观校史馆 弘扬传承教育家精神

作者:徐静审核:刘少伟发布者:张秀良发布时间:2024-09-15浏览次数:182

913日,材料化学系全体教师在党支部书记孙海翔老师的带领下,参观了学校校史馆精心准备并推出的一场精神与视觉的盛宴:“致敬·风范——弘扬科学家精神、传承教育家精神”展览。

此次展览包括了大师风范展板以及校史上部分教育工作者的笔记、手稿、书信、教材、奖章、证书等。自1953年建校以来,石油大学一代代的教育工作者,前赴后继,用辛勤耕耘与卓越贡献,引领学校走出了一条波澜壮阔的发展之路,谱写出气势壮丽恢宏的校史,铸就了厚重的石大精神。

展览是对中国石油大学70多年校史上科技和教育工作者光辉事迹的深情礼赞,也是对新时代科学家精神、教育家精神的崇高致敬,是对能源报国使命的坚定承诺。材料化学系全体教师深情致敬石大建校70余年历史上一代又一代,躬耕教坛、为党育人、为国育才的教育工作者,大家纷纷表示要以石油战线上的先辈为榜样,继承、发扬他们的教育家精神。