学院举办“大材有约·师生面对面”拟推免学生专场座谈会

作者:李寿玺审核:孙启龙发布者:褚奇发布时间:2024-09-06浏览次数:143

95日上午,学院在工科E510会议室举办大材有约·师生面对面拟推免学生专场座谈会。学院院长吴传德、党委副书记孙启龙及学生30余人参加活动。

座谈会现场 刘彤摄

座谈会上,师生围绕专业认知、科研方向等问题展开交流。首先,吴传德对同学们三年来取得的成绩表示祝贺,并结合自身经历,为同学们在研究方向的选择、未来学业规划等方面分享了宝贵经验。“在获得推免资格后,我不知道如何去选择心仪学校和研究方向”来自材科2101班的钱佳怡说道。面对同学们的担忧与迷茫,与会领导耐心地为同学们答疑解惑。孙启龙表示,材料学院是一个开放包容的学院,希望同学们能够明确目标,根据自己的能力和兴趣,结合个人发展做出最适合的选择。最后,吴传德代表学院对同学们表达了美好的祝愿,“祝福同学们在新的起点上,有新的收获、好的成果,道路越走越宽、视野越来越广”。

本次“大材有约·师生面对面”活动,为拟推免学生提供了宝贵意见和指导,有效缓解了学生的迷茫,同时也搭建了师生交流平台,进一步推动学院教育教学、人才培养工作高质量发展。