开学第一天:学院师生昂首阔步启航新征程

作者:马晓晨审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-09-02浏览次数:271

金秋为序,微风送爽9月2日,开学第一天,材料科学与工程学院全体师生以饱满的热情与活力投入到新学期的各项教学、科研及管理工作中,展现出学院师生积极向上的精神风貌。

谋篇布局,开好新篇

学院领导班子高度重视新学期准备工作,召开新学期工作研讨会,对上学期工作进行了总结分析,并对下一阶段的重点工作进行了部署;学院学生工作队伍也召开新学期会议,研讨新学期工作计划,共同确保新学期各项工作谋好篇、布好局、开好头、起好步。

学院召开领导班子会议部署新学期重点工作 黄保摄

学院学生工作队伍召开新学期工作会 张月凤摄

潜心科研,氛围浓厚

实验室里,师生有条不紊地操作仪器,制备试剂,分析数据,徜徉科学海洋;办公室内,老师专心致志研究课题,撰写报告,或是与学生热情交流,指导学生撰写论文;研究生组会上,师生间激烈讨论,碰撞思维的火花。新学期,学院师生以高度的责任感和满腔的热情,投入科研工作,为一流研究型学院建设加油助力!

胡松青教授组织开展研究生新生见面会 王志坤摄

韩彬教授在办公室指导学生课题研究 张月凤摄

戴昉纳教授在办公室撰写课题报告 马晓晨摄

康子曦教授指导学生开展实验 程龙摄

凌翠翠副教授指导学生毕业论文 张小萌摄

康文裴副教授在实验室内指导学生处理实验数据 范效瑜摄

关景怡老师在实验室开展实验 钟楠楠摄

研究生在古镇口实验室做实验 程龙摄

研究生在工作室内阅读文献 程龙摄

畅游学海,勇攀高峰

课堂上,老师们生动而又激情地为学生们传授知识,学生全神贯注听讲,积极踊跃与老师互动,学习氛围浓厚;图书馆内,学生聚精会神地自习,细致入微地整理笔记,思维在知识的海洋中激荡;宿舍里,大家相互督促,共同讨论难题,为实现目标携手奋进。材料学子正以昂扬的姿态投入学习之中。

郭文跃教授为学生讲授《固体物理》 田野摄

王炳英教授为材料成型及控制工程专业2022级学生讲授《材料性能学》 刘林摄

郝兰众教授为学生讲授《材料分析技术》都雨摄

学生在认真听讲 罗钰摄

学生在图书馆认真自习 罗钰摄

大四学生在考研自习室认真备考 于延泽摄

学生在宿舍内共同探讨专业课问题 严鸿泰摄

暖心管理,保驾护航

“这个学期有什么规划?”新学期伊始,辅导员们第一时间深入学生一线,与学生密切交流,为学生指点迷津;学院办公室老师也各司其职,以耐心、细心、暖心服务于学院师生,充分展现出了新学期的新气象、新面貌。

辅导员张琰召开2024级研究生年级大会 张月凤摄

辅导员李寿玺给班长支书开会布置毕业生相关工作 付金满摄

辅导员刘林深入学生宿舍与学生谈心谈话 张文昊摄

辅导员马晓晨指导学生新学期规划 张琰摄

本科教学秘书李丹指导学生选课 马晓晨摄

党务、人事秘书张秀良准备会议材料 马晓晨摄

健康体魄,锤炼意志

运动场上,学生们释放着青春的活力,篮球、排球在空中划过优美的弧线,奔跑的身影在太阳下格外耀眼;军训场上,2024级新生身姿挺拔,口号响亮。挥洒汗水,享受快乐,校园各个角落都洋溢着材料学子的蓬勃朝气。

学生清晨在校园里跑步 严鸿泰摄

学生进行篮球活动 杨宇青摄

学院排球队开展日常训练 于延泽摄

2024级本科生开始军训 罗钰摄

新学期迎来新起点,播种新希望。材料师生正以饱满的热情、坚定的信念迎接未来的每一天,向着“建设国内一流、有重要国际影响的研究型学院”的目标奋勇前行!