西海岸新区政府部门和企业领导一行来学院交流

作者:王航审核:吴传德发布者:黄保发布时间:2024-08-20浏览次数:224

815日,西海岸新区工信局、发改局、新经济招商促进中心、金融办、董家口经济区、泊里镇人民政府等政府部门领导及青岛特钢、惠城环保、中船发动机、海湾化学等企业界领导等一行12人来学院进行科学研究及成果转化交流。院长吴传德在古镇口校区与政府部门及企业领导进行座谈交流。

吴传德院长对西海岸新区政府部门和企业界领导来访表示热烈欢迎,对西海岸新区政府部门和企业界领导长期以来对学院发展给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。他简要介绍了材料科学与工程学院在办学定位及学科专业、科研方向、师资队伍、平台建设等方面的举措及成果,重点介绍了合成氨科研进展及成果转化思路。吴院长希望通过政企校多方交流研讨,促进高校科研成果供给和企业需求的精准对接,实现高校和企业双向发力,产生更多原创性、颠覆性科技成果,助力科技创新引领现代化产业体系建设,加快形成新质生产力。

西海岸新区工信局副局长李祥海指出,有组织的校企合作可以组建跨学科跨领域、上中下游衔接的攻坚团队,针对行业产业的关键核心技术、共性技术和“卡脖子”问题,解决行业产业发展中的重大问题,切实推动产业迭代升级,提升企业的国际核心竞争力。此次交流活动对进一步推进高校、政府及企业深入合作具有重要意义。他希望校企双方充分发挥各自优势,开展联合攻关、共建科技创新平台、深化产学研合作等方面取得实质性进展,共同推动双方高质量发展再上新台阶。

座谈会之后,西海岸新区政府部门和企业界领导一行参观了学院相关实验室。