学院学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:张琰审核:门小刚发布者:张琰发布时间:2024-07-22浏览次数:10

715日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。材料科学与工程学院党委以多种形式组织师生收听观看全会报道,第一时间学习领会全会精神,对下一步学习好、贯彻好全会精神进行部署安排。

学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议  张秀良摄影

719日,材料科学与工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,集体学习贯彻党的二十届三中全会精神。学院党委书记门小刚主持会议并讲话,学院党委委员、领导班子成员、各系党支部书记和支部委员、机关办公室工作人员及全体辅导员参加会议。

与会人员集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心,向国内国际释放了我们党坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号。

门小刚指出,习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话,系统总结了改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,对进一步全面深化改革作出系统部署,强调统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,为高水平研究型大学持续深化办学改革、更好服务支撑中国式现代化提出了明确要求、提供了根本遵循。

门小刚强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,学院全体师生要认真学习领会,吃透中央改革精神,结合学习宣传贯彻全会精神,抓好党的创新理论武装,用好改革这关键一招,努力在推动学院高质量发展过程中展现新作为、彰显新担当、谱写新篇章。

学院研究生党员集体学习党的二十届三中全会精神  程龙摄影

2023级本科生党员、积极分子集体学习党的二十届三中全会精神  马晓晨摄影

2021级和2022级本科生党员、积极分子集体学习党的二十届三中全会精神  张琰摄影

学院《习近平谈治国理政》读书班集体学习党的二十届三中全会精神  程龙摄影

719日,学院《习近平谈治国理政》读书班及各学生党支部组织集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》并观看了纪录片《领航新征程》。