学院赴豪迈集团开展“访企拓岗”活动

作者:卢海燕审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-07-19浏览次数:10

7月17日,材料科学与工程学院赴豪迈集团股份有限公司开展“访企拓岗”活动。学院党委副书记孙启龙、材料科学与加工系副主任宋玉强、黄万群副教授及豪迈集团人力资源部招聘总监刘玉娟、校园招聘总监杜爽、招聘经理赵松伟及校友员工油气装备市场经营部部长杜忠臣、研发工程师宋付旺、徐诗航共同参加此次活动。

在集团工作人员的带领下,孙启龙一行参观了集团的企业文化展厅,详细了解了豪迈集团的发展历程、战略规划及在装备制造、新材料研发等领域的最新进展和成果。随后,校企双方开展了座谈交流。座谈会上,孙启龙对豪迈集团在技术创新、产业升级等方面取得的成就表示高度赞赏,对豪迈集团长期以来对学院大学生实习工作的大力支持和配合表示了衷心的感谢,豪迈集团人力资源部招聘总监刘玉娟对学院培养的优秀学生表达肯定和赞许,并对即将进入企业实习的学生表示了热烈欢迎和期待。双方就如何深化校企合作,实现资源共享、优势互补进行了深入探讨,并达成了一致意见。最后,进行了校外实习教学指导教师聘任仪式,孙启龙为豪迈集团多位技术骨干颁发了聘书。

此次访企拓岗活动不仅加深了校企双方的了解和信任,也为未来深入合作奠定了坚实基础。学院将继续加强与企业的联系与合作,了解企业对人才的需求,全面深化校企合作、供需对接,构建学院就业育人长效机制,进一步拓宽学生实习就业渠道,为学生开拓更多就业创业的岗位和机会。

学院一行参观企业文化展厅

学院与豪迈集团股份有限公司座谈交流