学院联合沅江路社区组织开展“青桐学堂”公益暑托班

作者:李寿玺审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-07-19浏览次数:10

为不断丰富社区青少年暑期生活,更好地帮助家长们解决暑期孩子“看护难”的问题,进一步深化大学生进社区实践工作,引导青年学生提高社会化能力。在西海岸新区团委指导下,7月18日,学院联合沅江路社区开展“青桐学堂”公益暑托班开班仪式。团区委副书记王静、长江路街道党工委组织委员张强、团工委书记曾薪毓、沅江路社区党委书记张欣,学院党委副书记孙启龙、辅导员李寿玺,以及学生、家长代表共50余人参加仪式。

开班仪式现场

仪式伊始,张强代表长江路街道以及沅江路社区对我校师生的到访表示热烈欢迎,表示各方要加强协作沟通,精心组织课程,发挥好“青桐学堂”活动的深远意义。孙启龙向与会人员解读了教育强国的深刻内涵,呼吁各方要助力青少年教育行稳致远为推动教育强国建设作出贡献,并对授课教师志愿者提出殷切期望。

为社区授牌

签订协议

向学生发放学习用品

随后,孙启龙代表学校向沅江路社区授“优秀社区实践基地”,与张欣签署共建协议。王静、张强向“青桐学堂”学生分发文具。

最后,王静指出,各方要认真落实暑托班各项目标任务,并在辖区青少年关心关爱方面继续采取有力举措,形成实际成效,塑造特色品牌,并祝愿本次公益暑托班能达到预期成效、圆满结班。

据悉,“青桐学堂”是共青团青岛西海岸新区委员会倾心打造的青少年公益品牌,利用暑假在该区开设公益暑托班,通过汇聚专业青年社工、青年志愿服务队、驻区高校大学生志愿者、留学生志愿者、专业机构培训教师、团干部等青年力量,利用社区青年之家、党群服务中心等场地资源,为青岛西海岸新区少年儿童提供寓教于乐的公益性暑托服务。

学院将按照新区团委品牌工作项目要求,设计红色文化学习、科普实验、手工制作、外出研学和课业辅导等课程,用专业知识和真心关爱帮助青少年度过一个健康快乐的假期。