学院举行刘营特聘教授聘任仪式

作者:张秀良审核:门小刚发布者:张秀良发布时间:2024-07-18浏览次数:10

716日上午,学院为刘营特聘教授举行聘任仪式。副校长操应长出席聘任仪式,人事处相关领导、学院领导班子成员参加。聘任仪式由人事处处长、党委教师工作部部长孙道峰主持。

操应长副校长向刘营特聘教授颁发聘任证书,并介绍学校近年来的建设发展情况,高度评价材料学院在人才培养、师资队伍建设等方面取得的重大成就。他表示,希望刘营特聘教授在学校和学院复合型人才培养、产学研一体化等方面发挥重要作用,进一步提升学科综合实力、科研创新水平和人才培养质量材料学科的高质量发展做出贡献。

刘营表示,中国石油大学(华东)作为国家能源高校,有着辉煌的发展历史,学科特色和科研优势明显,很高兴受聘为材料学院特聘教授,今后将认真履职尽责,为学校和学院的人才培养、科学研究、学科建设、实验室建设等工作贡献力量。

院长吴传德对刘营特聘教授加盟材料科学与工程学院表示热烈欢迎,并代表学院签署了聘用合同。

刘营,科技部、工信部、北京市评审专家,“十四五”国家重点研发计划“稀土新材料”重点专项专家委成员。先后负责自然科学基金、科技支撑计划、973专项各1项,发布科技论文十余篇,申请专利30余项。

聘任仪式现场

操应长副校长为刘营特聘教授颁发聘书