学院在2024年山东省大学生校园艺术节合唱戏剧专项展示活动中获佳绩

作者:马晓晨审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-07-18浏览次数:10

近日,由山东省教育厅主办的2024年山东省大学生校园艺术节合唱戏剧专项展示活动获奖名单公布,学院报送的原创话剧《清澈的爱,只为中国获戏剧类优秀表演奖(甲组)二等奖。

《清澈的爱,只为中国》由学院学生自编、自导、自演,以真实历史事件为背景,通过生动而细腻的演绎,致敬奋斗在边防一线、为国捐躯的革命烈士陈祥榕等人,歌颂边防战士勇敢无畏、忠诚担当、艰苦奋斗、勇于牺牲的精神。学院坚持以学生喜闻乐见的形式开展思想政治教育工作,探索“思政+美育”育人形式,打造话剧《血沃中华—赵一曼》舞蹈《材韵华章》原创作品,有效提升了学生综合素质。

据悉,山东省大学生校园艺术节合唱戏剧专项展示活动由山东省教育厅主办,旨在深入学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,进一步完善面向人人的常态化艺术展演机制,强化学校的美育育人功能。

清澈的爱,只为中国剧照