《习近平谈治国理政》读书班

《习近平谈治国理政》读书班举行7月份集体学习

作者:孟凡帅、张琰发布者:张琰发布时间:2024-07-17浏览次数:11

李寿玺老师带领读书班学员集体学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述  程龙摄影

读书班学员集体观看纪录片《领航新征程》 程龙摄影

716日,材料科学与工程学院《习近平谈治国理政》读书班7月份集体学习在古镇口校区新能源大厦237报告厅举行,学院辅导员张琰、李寿玺及读书班全体学员参加学习。

读书班学员在辅导员李寿玺老师的带领下,围绕习近平总书记关于研究意识形态工作重要论述展开学习研讨,重点学习了“厘清意识形态工作核心概念及其功能”、“为什么要加强意识形态工作”、“意识形态工作要干什么”、“意识形态管理工作的方针原则”、“意识形态分析研判和通报”、“意识形态阵地管理”以及“意识形态工作责任制”共7个方面的关键问题。随后,读书班学员通过观看纪录片《领航新征程》的形式集体学习了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代走过的非凡壮阔历程,引起了强烈反响,并做了深入的交流。

在交流过程中,全体学员一致认为:意识形态工作是党的一项极端重要的工作。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。作为新时代大学生,要积极培育和践行社会主义核心价值观,要带头讲好中国共产党治国理政的故事、讲好中国人民奋斗圆梦的故事、讲好中国和平发展合作共赢的故事,激励动员青年学生在党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。