学院新增一个实践教学基地

作者:刘恩洋审核:曹宁发布者:张琰发布时间:2024-07-05浏览次数:252

74日,学院副院长曹宁带队到青岛检验检测装备技术产教融合实践中心开展合作交流对接活动。材料科学与加工系副主任张大磊、刘恩洋,材料科学与加工系何艳玲高级实验师、臧晓蓓副教授参加对接活动。

青岛检验检测装备技术产教融合实践中心主任孙培东,青岛职业技术学院生物与化工学院党总支书记、院长王东,副院长梁利花,青岛市能源与装备材料产学研合作联盟副秘书长刘洋,和青岛职业技术学院生物与化工学院教师代表参加交流。孙培东介绍了产教融合实践中心科技研发、技术服务、成果转化、人才培养等情况。王东介绍了学校和学院的基本情况,加强校企合作、推进产教融合方面的主要做法和成绩。曹宁介绍了我院的基本情况和主要研究方向。三方就教师团队建设、学生实习实训、技术技能竞赛、产学研合作等方面充分交流了意见,一致认为应充分发挥院校、企业的区位优势,进一步加强合作,在产教融合、技术服务等方向开辟新道路、实现新突破。

与会人员一同参观了青岛检验检测装备技术产教融合实践中心,生物与化工学院实训室,青职-斯八达海洋实验测试中心。王东和曹宁一同为“中国石油大学(华东)实践教学基地”揭牌。下一步,青岛检验检测装备技术产教融合实践中心将与中国石油大学合作开展专业实习工作,双方将以此为契机,继续加强沟通和交流,为开拓多元合作奠定基础。

青岛检验检测装备技术产教融合实践中心是由青岛市市场监督管理局、青岛职业技术学院、青岛检验检测认证协会共同发起建设的集“实践教学、社会培训、真实生产、技术服务”功能于一体的实训中心,通过推行“岗课赛证”多能融通培训模式,培育学历证书+X种专业资格证书+N种技能于一体的适销对路多型技能人才。