学院开展形式多样庆“七一”主题教育活动

作者:李寿玺审核:孙启龙发布者:褚奇发布时间:2024-07-02浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,学院组织开展内容丰富、形式多样的庆“七一”主题教育活动,激励广大党员坚定理想信念,坚守初心使命。

629日,学院联合教育发展中心举办“逐梦新时代、奋斗正青春”主题教育活动,“全国优秀共产党员”“全国劳动模范”“新时期产业工人”杰出代表郭凯受邀进行分享,学院20222021级全体新发展党员参加本次活动。

郭凯作“脚踏实地、成就梦想”专题分享  杨蕊嘉摄

重温入党誓词 杨蕊嘉摄

活动伊始,郭凯带领在场党员重温入党誓词。随后,郭凯以“脚踏实地·成就梦想”为主题进行专题分享,他分别从“工作经历”“提升本领”“创新发展”三个方面讲述了自己从一位普普通通的工人成为全国劳模的奋斗历程,鼓励大家要勇于创新、敢于担当,积极投身到新时代的伟大事业中去。活动现场气氛热烈,不时发出阵阵掌声。

在场党员纷纷表示感触颇深,要以郭凯同志为榜样,用精益求精的态度、扎扎实实的行动练就过硬本领,将工匠精神植根于心,努力成为一名有理想、有本领、有担当的时代青年。

全体演职人员合影  罗冉摄

630日,学院探路者实践中心与沅江路社区联合开展“庆华诞,迎七一”唱红歌社区文艺汇演活动。在校大学生、辖区企业党支部代表、居民群众等60余人参加了此次活动。一首首经典红歌激荡人心、催人奋进,博得了观众阵阵掌声,激发了广大群众爱国爱党的热情。活动结束后,学院学生张天昊说道,“唱响红歌,我们深刻领会到了革命先烈们不畏牺牲、舍生忘死的英雄气概;唱响红歌,又如春风拂面,激励着我们发愤图强、锐意进取”。

2021级本科生第三党支部开展入党宣誓活动  王琦摄

有序孔材料制备与应用实验室学生党支部开展入党宣誓活动 乔璐摄

2021级本科生第一党支部开展入党宣誓活动  潘柏臻摄

2022级本科生第一、第二、第三党支部开展入党宣誓活动  曹雨昂

71日,学院各学生党支部还组织举行了重温入党誓词仪式等活动,引导广大师生在知行合一中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。