学院学生在第三届校史故事宣讲大赛中斩获佳绩

作者:曲琳婷审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为更好地挖掘和传承校史文化弘扬爱国主义精神、教育家精神以及科学家精神6月6日晚,由档案馆、校史馆联合党委宣传部、团委举办的“校史华章,爱国情怀:传承与启航”第三届校史故事宣讲大赛圆满落幕。我院2023级本科生彭茜、曲琳婷荣获一等奖,耿雨欢荣获三等奖。

比赛过程中,各位选手感情真挚、各具特色,为观众们呈现出一个个生动的校史故事,带领大家领略峥嵘厚重的历史岁月,感受不同时代奋斗者们对石大精神的诠释。彭茜、曲琳婷以小组的形式展现了诗朗诵《石大的青春》,创新的语体风格让大家眼前一亮,她们分别饰演了建校初期和建校70周年的19岁石大学子,通过跨越时空的对话,展现了一代代石大人“青春献给祖国”的共同心声。耿雨欢以《白雪之后,再遇春天》为题,讲述了华东石油学院时期,李健鹰教授将荒芜的盐碱地转化为生机勃勃的校园,用智慧和汗水书写了中国石油教育辉煌篇章的故事,歌颂了石大人不畏艰难、勇于探索的精神。

选手们的精彩讲述,令在场观众如痴如醉、备受震撼。来自材料类2303班的张诗棋在观看后说道,“在本次比赛中,我仿佛穿越时空,经历了一个个艰难困苦、充满激情和奋斗的年代,未来我也会继续传承和发扬石大精神,为学校发展贡献自己的力量!”

本次比赛使学生更加深刻地了解了石大波澜壮阔的历史同时也引导石大学子正确认识时代责任和历史使命,强化了担当和责任意识。

彭茜、曲琳婷比赛现场

耿雨欢比赛现场

颁奖仪式现场