青春启航,共绘未来

作者:李振 孙霜青审核:刘少伟发布者:张秀良发布时间:2024-06-12浏览次数:10

611日,随着材料物理2020级本科生毕业设计答辩的圆满结束,全系师生欢聚一堂,共同举办了主题为“青春启航,共绘未来”的毕业茶话会及师生排球友谊赛。学院党委书记门小刚、党委副书记孙启龙、2020级辅导员(学院团委书记)王佳等出席了此次活动,与师生们共同见证了这一难忘时刻。

在温馨而庄重的毕业茶话会上,毕业生陈菲代表全体同学发言,她深情回顾了大学四年的点滴时光,表示:“我们将要各奔前程,但带走的不仅是专业知识,更有材料物理系赋予我们的精神力量。无论走到哪里,我们都是材料物理系的孩子。我们将铭记这份情谊,勇往直前,为母校争光,为社会贡献自己的力量。”

党委书记门小刚对毕业生取得的优异成绩给予高度赞扬,并寄予殷切期望,鼓励他们不忘初心,继续追求卓越,书写人生的辉煌篇章。党委副书记孙启龙对辛勤付出的教职工和同学们表示衷心的感谢,并送上美好的祝福。系主任郝兰众教授表示材料物理系永远是同学们的坚强后盾和温暖港湾。茶话会尾声,与会全体师生共同合唱《祝你一路顺风》,用歌声送上彼此最美好的祝愿。

茶话会结束后,师生们齐聚排球场,共同参与了一场别开生面的排球友谊赛。在炎炎烈日下,师生们挥洒汗水、奋力拼搏,现场气氛热烈而欢快,充分展现了师生之间的深厚情谊。

材料物理系一直秉承“立德树人”的教育理念,重视培养学生的综合素质和实践能力。以能源材料智能设计、能源材料工程等方向为特色,开设了丰富的“人工智能+”课程,为学生提供了广阔的发展空间和良好的就业前景。在老师们的精心培养下,2020级同学们取得了优异的成绩,考研深造率高达67%

随着毕业季的来临,同学们即将踏上新的征程。在此,我们衷心祝愿2020级同学们青春无悔、前程似锦,未来可期!同时,也期待他们常回母校看看,共叙师生情谊!

材料物理2020级毕业茶话会

师生排球友谊赛