学院召开2023-2024年度体育工作表彰大会

作者:刘林审核:孙启龙发布者:刘林发布时间:2024-06-05浏览次数:243

为促进学院体育工作的高质量发展,进一步引导青年学子通过体育锻炼“健全人格、锤炼意志”,531日下午,学院在逸夫楼报告厅隆重召开2023-2024年度体育表彰大会,回顾体育工作取得的成绩,对优秀师生运动员进行表彰。党委学生工作部副部长张万春,就业指导中心主任陈文军,学校团委书记季林海,体育教学部主任周伟、场馆中心主任卢志同,学院党委书记门小刚,党委副书记、工会主席孙启龙出席大会,学院各系教师代表、师生运动员代表、各年级辅导员参加表彰大会。

2024年学校运动会上,学院师生不畏艰难、全力以赴,以总分第四名的成绩第五次捧得“院长杯”,荣获“体育道德风尚奖”,获本科生团体总分第三名,本科生女子团体总分第二名、男子团体总分第三名,研究生男子团体总分第三名,学院教职工获得团体总分第四名(教学院部第二名)的好成绩,展现出了顽强拼搏的意志和追求卓越的精神。

孙启龙首先对学院成立以来的体育工作成绩进行了总结,并对我院师生运动员们的共同努力予以赞扬,他指出,体育是特别重要的育人平台,体育训练是健全人格、锤炼意志、提升学生精气神的重要方式,学院成立以来,高度重视与支持学生体育工作,坚持五育并举,充分发挥体育育人功能,培养了一大批德智体美劳全面发展的时代新人。随后,孙启龙宣读了表彰文件,并对获得优异成绩的师生运动员和集体表以祝贺与鼓励。

体育工作表彰大会现场 杨宇青摄影

在昂扬的音乐声中,各位领导和嘉宾依次上台为在青年健身节和学校运会中取得优异成绩的运动员和运动队代表颁奖。校运会运动员代表、男子甲组铅球比赛冠军2023级本科生周梓畅,毕业生运动员代表、2021级研究生侯琦作为学生运动员代表发言。周梓畅回顾了自己进人大学从第一次接触投掷训练到铅球项目夺冠的经历,他表示体育是最公平的,只要肯努力、付出汗水,就会有收获,通过体育训练自身的意志力得到了磨炼,身体素质得到了提高,这些收获将终身受益。侯琦向在场运动员们讲述带伤比赛的历程中说道,每一次训练和比赛中的咬牙坚持,都是对意志力和毅力的考验,全力以赴,拼出最好的自己,就是胜利;他感谢学院和队友帮助与鼓励,表示今后将在工作中继续发扬顽强拼搏的体育精神。学院体育终身成就奖获得者许敬年老师上台发言,勉励在场运动员,他表示,体育是一种精神、一种生活态度,体育锻炼带来的精气神能够赋予人生无限的动力和活力,希望各位运动员能够在体育精神的激励下,在未来的人生路上披荆斩棘,取得更大突破。

张万春为学生体育之星颁奖 杨宇青摄影

陈文军为优秀运动员颁奖 杨宇青摄影

季林海为最具价值队员颁奖 杨宇青摄影

卢志同为优秀运动队颁奖 杨宇青摄影

凌翠翠为体育后勤服务优秀个人颁奖 杨宇青摄影

孙启龙为体育突出贡献个人颁奖 杨宇青摄影

周伟为教工突出贡献运动员颁奖 杨宇青摄影

门小刚为教工优秀组织单位颁奖 杨宇青摄影

门小刚、周伟为体育终身成就奖颁奖 杨宇青摄影

学生代表周梓畅发言 杨宇青摄影

学生代表侯琦发言 杨宇青摄影

体育终身成就奖获得者许敬年老师讲话 杨宇青摄影

学院体育工作成绩的取得,离不开校内各单位的大力支持,学校体育教学部主任周伟老师作为代表在本次表彰大会上发表讲话,对学院体育工作取得的成绩表示祝贺。他表示,材料学院不仅在学科建设和科研求知上走在了前列,在体育建设上也迈向了新的高潮,作为一个年轻的学院,优异成绩的背后肯定离不开学院师生的艰辛奋斗与学院的大力支持和培育,相信在未来材料学院一定能够再创佳绩。

学校体育教学部主任周伟老师讲话 杨宇青摄影

党委书记门小刚作总结讲话 杨宇青摄影

学院党委书记门小刚在总结讲话中指出,学院师生在体育建设中取得的优异成绩令人欣喜振奋,尤其是在比赛中所展现的追求卓越、昂扬向上、团结一心的精神应该坚持传承和发扬,学院将继续大力支持开展各类体育活动,坚持五育并举,以体强魄,以体育润心铸魂,推动学院高质量发展。

运动不止,攀登不休。回首过去,春华秋实,展望未来,携手并进。相信学院师生将身披集体荣光,奋勇拼搏、加倍努力,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情,朝着“建设国内一流、有重要国际影响的研究型学院”努力奋斗!

本次表彰大会授予鲁玉祥等3名教师“突出贡献运动员”荣誉称号,授予鲁效庆等14名教师“优秀运动员”荣誉称号,授予材料科学与加工系和材料化学系“运动会优秀组织单位”荣誉称号,授予许敬年“体育终身成就奖”,授予石茹等8名运动员“体育突出贡献个人”荣誉称号,授予孙未珅等19名运动员“体育之星”荣誉称号,授予范金峰等17名运动员“优秀运动员”荣誉称号,授予陆彦潼等10名运动员“最具价值队员”荣誉称号,授予张文昊等8名同学“体育后勤服务优秀个人”荣誉称号,授予材料学院短跑队等8个团队“优秀运动队”荣誉称号。