学院学生荣获第九届校史校情对抗赛第一名

作者:马晓晨审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-05-31浏览次数:10

5月29日,“挺膺担当勇争先 爱国荣校铸辉煌”第九届校史校情对抗赛决赛在图书馆(东馆)第一会议室落下帷幕。2022级学生生云昊2023级学生彭茜曲琳婷组成的石大英材”队荣获第一名

此次校史校情对抗赛由合作发展处、服务山东办公室,党委宣传部,党委学生工作部(武装部),团委,档案馆主办,机电工程学院承办,吸引众多在校生报名参赛。经过初赛、复赛的激烈角逐,石大英材”代表队以复赛并列名的成绩与来自地球科学与技术学院、化学化工学院、机电工程学院、海洋与空间信息学院、经济管理学院文法学院代表队进入决赛。

此次校史校情对抗赛决赛共分为“必答”、“抢答”和“互相提问”三个环节。随着比赛紧锣密鼓地进行,场内氛围逐渐紧张,台上选手们皱眉思索,台下观众也“必答”环节结束后,我院比分暂为落后。在“抢答”环节,选手们个个火力全开,我院代表队思维敏捷、心态沉稳,数次抢占先机,将比分追赶到第二名。进入最后的“互相提问”环节,比赛也进入白热化阶段,面对竞争对手的紧追不舍,我院代表队沉着应对、冷静思考,连续正确回答对手的发问。伴随一浪高过一浪的掌声,最终,我院代表队以190分的成绩夺得本次比赛的冠军。活动结束后,作为参赛选手之一的彭茜活动结束后说道,通过本次比赛,我不仅掌握了校史校情的相关知识,更感悟到拓荒者风雨创业的艰辛和历代石大人不懈奋斗的精神,激励着我矢志不渝、接续奋斗,开创属于我们这一代石大人的宏大伟业!

学院历来重视学生的爱校荣校教育,在新生启航教育中开展校史故事宣讲会,组织学生参观校史馆,观看学校纪录片,同时鼓励学生积极参加校史校情对抗赛、校史故事宣讲大赛,加入校史宣讲团等,引导学生在了解校史校情的过程中,增强学生对学校的归属感、自豪感,感悟和弘扬石大精神,为学校建设“中国特色能源领域世界一流大学”贡献青春力量!

选手风采 黄宇琛摄

中国石油塔里木油田公司党工委副书记、工会主席、地质82级校友田军为我院学生颁奖 王麒淼摄