材料物理系、人事处及研究生院党支部联合开展党纪学习警示教育

作者:孙霜青审核:刘少伟发布者:张秀良发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育,加强党员干部的党性修养,524日下午,材料物理系党支部联合人事处党支部、研究生院党支部共同开展了以“学党纪、明底线、知敬畏”为主题的党纪学习警示教育。此次活动聚焦党纪学习教育,旨在通过系统学习,使党员们深刻领会党的纪律要求,进一步筑牢纪律防线。

活动中,纪委办公室副主任、监察处副处长刚旭同志应邀作了辅导报告。她深入解读了《中国共产党纪律处分条例》中新增或修改的重点条文,帮助党员们准确把握《条例》的核心要义和规定要求。在报告中,刚旭同志结合具体的违纪违法案例,深刻剖析了问题产生的根源,用案例讲述纪律、用责任警醒党员,引导大家进一步筑牢思想防线,增强自我约束和自我监督能力。

随后,全体党员共同观看了警示教育片《忏悔与警示》。该片通过真实案例的展示,让党员们直观地感受到违纪违法行为的严重性和危害性,进一步强化了大家的纪律意识和规矩意识。纷纷表示要时刻保持清醒头脑,时刻绷紧纪律这根弦,将遵规守纪内化于心、外化于行。

此次活动不仅提高了党员们的纪律意识,也为今后的工作指明了方向。大家表示将把学习成果转化为干事创业的动力,以更加饱满的热情和务实的作风,为推动党的建设和事业发展贡献自己的力量。