材料科学与工程博士学位授权点合格评估评审会召开

作者:燕友果 祝磊审核:曹宁发布者:杨平三发布时间:2024-05-27浏览次数:50

521日,材料科学与工程学院召开材料科学与工程一级学科博士学位授权点合格评估专家评审会。评审专家组由国务院学位委员会第八届材料科学与工程学科评议组成员、哈尔滨工业大学耿林教授,山东大学尹龙卫教授,浙江大学王鹏教授,西北工业大学刘峰教授,中国科学院青岛生物能源与过程研究所武建飞研究员,中国海洋大学陈守刚教授,西南石油大学武元鹏教授组成。副校长周鹏,研究生院常务副院长裴仰文、质量建设与评估办主任毕静,材料学科与工程学院院长吴传德、党委书记门小刚、副院长曹宁以及材料科学与工程学位点教师代表出席会议。

副校长周鹏致辞,对各位专家表示欢迎与感谢,希望各位专家能够对材料科学与工程学位点建设提出宝贵意见与建议。材料科学与工程学院院长吴传德介绍学院整体情况。材料科学与工程学位点负责人、副院长曹宁详细汇报了学位点建设情况。汇报结束后,专家就相关问题与学位点负责人等人员进行质询与交流。专家还分别与教师及研究生代表进行座谈,并仔细查阅了试卷、学位论文、教学管理文件等资料。

会议最后环节,专家组对学位授权点进行评议,形成了评审意见并反馈给学位点。研究生院和学院分别作表态发言,感谢专家提出的宝贵意见和建议,下一步将在学位点建设中认真落实,推动材料科学与工程学位点的高质量发展。