学院机关党支部开展党纪学习教育专题学习会

作者:张琰审核:刘少伟发布者:张琰发布时间:2024-05-24浏览次数:10

根据学校和学院党委的统一部署和工作安排,为推动党纪学习教育走深走实,523日下午,材料科学与工程学院机关党支部召开党纪学习教育专题学习会。会议由党支部书记黄保同志主持,机关全体党员和工作人员参加集体学习。

活动现场  李丹摄影

会上,黄保同志、刘林同志分别领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分篇章。黄保强调,支部全体成员要以党纪学习教育为契机,认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,将学习成果转化为服务学院高质量发展的动力。

与会人员集体观看了保密宣传视频《贯彻落实保密法 共筑安全保密防线》,通过对保密知识的学习,大家充分认识到保密工作的重要性,结合党纪学习教育的契机,进一步明确了“学条例、守党纪、明底线、知敬畏”这一主题的重要性,大家一致认为在今后的工作中要不断提高保密意识,严格履行保密义务,筑牢安全防线。

张琰同志讲述微党课  程龙摄影

张琰同志主讲了《弘扬“延安精神” 增强“四个定力”》的微党课,从增强政治定力、思想定力、作风定力、纪律定力四个方面谈了对弘扬“延安精神”的认识和理解。

门小刚书记在总结中强调,要充分认识到开展党纪学习教育的重要意义和全面从严治党永远在路上的重要意义,必须扎扎实实学、原原本本学,抓好工作落实。学院机关全体成员要带头严守党纪国法,强化自我约束,知敬畏、存戒惧、守底线。要加强保密知识的学习,绷紧保密安全之弦,切实做到不碰红线、不触底线。要将党纪学习教育同学院高质量发展目标任务结合起来,同机关办公室自身工作职责结合起来,努力将学习成果转化为推动工作的实效。