材料化学系举办专创融合课程专题讲座

作者:于濂清审核:王荣明 黄保发布者:李丹发布时间:2024-05-27浏览次数:11

讲座现场 杨雪怡摄

2024516日材料化学系邀请材料学院校友青岛惠城环保科技集团股份有限公司总经理林瀚走进《材料性能学》课堂,为材化、材物、材器专业大三的同学们进行了专创融合课程专题讲座,讲座由于濂清老师主持,学院党委书记门小刚出席。

在课堂中,林瀚总经理首先讲述了公司从小到大,从弱到强的发展历程,唤起了同学们昂扬的斗志;接着介绍了公司的科研实力、自主创新追求卓越的过程,材料各专业在公司产品研发中发挥了不可或缺的作用,为不少迷茫的同学打了一剂强心针;最后,林总结合自身职业发展经历,针对同学们将来进入职场如何发展提出了自己的建议:“希望同学们能够广泛学习专业知识、提高工作交际能力,多加锻炼自己,并勇敢展现自己,努力抓好每一个能够让自己提升的机会。”

党委书记门小刚就林瀚总经理的分享也对同学们提出勉励,希望同学们能够借鉴宝贵经验,爱国爱家,脚踏实地,走好当下和未来的路。

通过此次讲座,同学们对于专业知识的应用有了更详细的认知,对于自身发展的规划也更加清晰,有效缓减了学生的迷茫与焦虑,对于学生的成长起到了积极意义。