学院鲁效庆教授当选山东复合材料学会副理事长

作者:杨子莹审核:黄保发布者:黄保发布时间:2024-06-19浏览次数:271

518日,山东复合材料学会第七次会员代表大会在济南大学举行。山东省科学技术协会党组副书记、副主席廉凯,济南大学党委常委、副校长黄加栋,中国复合材料工业协会常务副会长赵俊山,山东省工业和信息化厅新材料产业处处长李涛等来自全省各高校、复合材料企业、复合材料相关产业的会员代表共312人出席会议。

代表大会现场

廉凯在会议中致辞,表示学会将强化政治担当,打造现代科技社团,搭建高端学术交流平台,服务科技经济深入融合,在全省高质量发展中做出更大贡献。随后,会议按照议程先后审议通过了《第六届理事会工作报告》《第七次会员代表大会选举办法(草案)》等,选举产生了第七届理事会理事、监事、常务理事及学会负责人。济南大学材料科学与工程学院院长赵德刚当选为第七届理事会理事长,学院鲁效庆教授当选山东复合材料学会副理事长。

鲁效庆在会上主持特邀报告

会议进行期间,还特别邀请了李涛、张荣琪、翟继业三位专家,分别做特邀报告,深度分析了山东复合材料行业发展的现状、机遇及挑战。

据悉,山东复合材料学会是省科协所属省级学会中的重要成员,围绕行业工业重点和关键问题开展科学技术交流,开展行业发展重大课题研究,开展技术论证和技术咨询服务等,在开发社会资源、发挥横向联系优势、开展多学科跨省区学术交流方面为山东复材行业提供必要的平台和资源支持,已成为推动我省新材料科技发展的重要社会力量。