学生工作

学院举办“赓续红色基因,献礼祖国华诞”主题升旗仪式暨学院第六期团校结业仪式

作者:成方祎审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为了热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻党的二十大精神,激发广大师生的爱党爱国爱校热情,学院于5月20日在子元广场举办“赓续红色基因,献礼祖国华诞”主题升旗仪式暨学院第六期团校结业仪式。2023级全体团员学院优秀团员代表参加本次活动。

6时40分,升旗仪式正式开始国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐入场,国歌奏响,全体肃立,五星红旗冉冉升起,气氛庄严而神圣

国旗护卫队入场 严鸿泰摄

升国旗 严鸿泰摄

学校“十佳团支书”、本研材料2022级学生发表题为《以青春之我,担时代之责》的国旗下演讲,他带领学生回顾历史,在革命先烈的事迹中感悟炽热而永恒的爱国精神,同时结合自身经历,鼓励学生珍惜在校的学习时光,勤奋学习,以国家的发展需求为导向,不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

曹雨昂发表国旗下演讲 严鸿泰摄

学校“公益之星”、本研材料2021级学生晋婕婷在演讲中回顾了共青团的发展历程与中华民族的峥嵘岁月,号召广大材料学子要树立总体国家安全观,不负韶华,勇于担当,勇做科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边的排头兵和生力军。

晋婕婷发表国旗下演讲 严鸿泰摄

在领誓人张津川的带领下,全体学生重温入团誓词,铿锵有力的誓词回荡在现场每个人心中。仪式最后,伴随着激昂磅礴的旋律,全体学生挥动国旗,齐声高唱《光荣啊,中国共青团》,在歌声中坚定信念,唱响青春。

重温入团誓词 严鸿泰摄

齐唱团歌 严鸿泰摄

“我会时刻牢记习近平总书记对我们的殷切嘱托,以实际行动践行能源报国、材料报国的使命担当。”来自材料类2306班的郑欣怡在活动结束后说道。此次活动的开展,帮助学生认识到个人命运与国家历史紧密相连,激励学生承载时代责任和历史使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。