学院举办“腾跃杯”排球比赛

作者:姚立爽审核:孙启龙发布者:马晓晨发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为丰富校园文体生活,营造浓郁的体育竞技氛围,继承并发扬中国女排精神,5月19日晚,材料科学与工程学院于体育馆排球场举办“腾跃杯”排球比赛,来自不同年级的三十余名运动员组成四支队伍,奉献了一场精彩比赛。

本次比赛经体育中心广泛宣传,精心组织筹备,以及各小队队长充分动员等前期准备工作,裁判与运动员们均以最佳阵容参赛,最好状态备赛。比赛过程采用小组赛制模式,四支队伍两两对决,优胜的两支队伍进入决赛,角逐冠军。赛场上,队员们充分发扬体育精神,奋力拼搏,团结协作,相互鼓励,默契配合,充分展现了他们的高超球技,更传递了材料学子气势昂扬、蓬勃向上的精神风貌。冠军争夺战于大二一队与大一一队两支队伍间展开,双方在比赛中势均力敌,都以全力应对,互不相让,终于,在一次次配合默契的接球、传球、进攻中,大二一队以比分2:0战胜大一一队。最终,大二二队夺得季军,大一二队获得精神文明奖。

本次比赛有利于激发学生对排球运动的热情并进一步提高学生排球运动水平,有利于增进学生之间的交流互动与团结协作,形成良性竞争氛围,对帮助学生在学习生活中保持健康体魄与积极进取精神有重要作用。

比赛精彩瞬间 罗钰摄

比赛合影 罗钰摄