学术动态

Frontiers in Energy期刊分享交流会成功举行

作者:刘宇航审核:曹宁发布者:杨子莹发布时间:2024-05-20浏览次数:10

2024517日上午10点在海洋楼B202,材料科学与工程学院青年教师发展促进会举办了Frontiers in Energy期刊分享交流会。Frontiers in Energy编辑部主任刘瑞芹博士、Frontiers in Energy责任编辑芮雪受邀出席会议并进行分享交流。本次会议由材料科学与工程学院曹宁副院长主持。

曹宁副院长对刘瑞芹博士和芮雪编辑的到来表示热烈欢迎,他希望以此次分享会为契机,让从事能源领域研究的老师和同学更好地了解Frontiers in Energy期刊,加强合作,推动材料学院在新能源材料研究领域的高质量发展。

会上,刘瑞芹博士从起点定位、期刊建设、期刊特点等方面详细地介绍了Frontiers in Energy期刊,并欢迎各位老师与学生踊跃投稿。

芮雪从编辑视角介绍了期刊论文投稿和审稿意见回复技巧。在座谈交流环节,刘瑞芹博士和芮雪对在场老师和同学们的问题进行了解答,现场氛围十分热烈,双方互动频繁。参会老师和学生表示受益匪浅。参加活动的老师还有黄毅超特任教授,周炎副教授,薛松副教授。

Frontiers in Energy 是由高等教育出版社、中国工程院和上海交通大学联合主办的英文学术期刊,为中国工程院院刊 Engineering 能源分刊。翁史烈院士和倪维斗院士是名誉主编。中国工程院院士黄震、周守为、苏义脑、彭苏萍担任主编。加拿大皇家科学院、加拿大工程院、中国工程院外籍院士张久俊,美国康涅狄格大学校长、教授 Radenka Maric,法国普瓦捷大学教授 Nicolas Alonso-Vante 和上海交通大学教授巨永林任副主编。Frontiers in Energy致力于发表能源领域具有“前沿性、创新性和交叉性”的原创研究论文、综述、展望、观点、评论、新闻热点等类型的论文。发文领域包括:能源转化与利用,可再生能源,储能技术,氢能与燃料电池,二氧化碳捕集、利用与封存,动力电池与电动汽车,先进核能技术,智能电网和微电网,新型能源系统,能源与环境,能源经济和政策。

Frontiers in Energy 期刊已被 SCIEIScopusINSPECCASGoogle ScholarCSCD(中国科学引文数据库)、中国科技核心期刊等数据库收录。