材料化学系党支部开展党纪学习教育主题党日活动

作者:徐静 孙海翔审核:刘少伟发布者:张秀良发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实学校和学院党委关于党纪学习教育的工作部署,材料化学系党支部于511日上午在工科E514会议室召开了主题党日活动,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由支部书记孙海翔主持,支部全体党员参会。

首先,支部书记孙海翔就党纪处分条例的学习和工作部署进行了汇报,并带领全体党员深入研读了条例的具体内容。接着大家观看了警示教育片《忠诚与背叛》。警示教育片以案说纪,以案说法,震撼心灵,使得各位党员受到了一次深刻的党纪、廉洁教育。随后,与会党员就所观看的视频内容进行了热烈的讨论,大家围绕党的组织纪律的重要性、如何做到严格执行党的组织纪律等问题展开了深入的交流与探讨。大家纷纷表示,要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;谨慎使用手中的权力、严格遵章办事,永葆共产党员的本色。

通过本次主题党日活动的开展,进一步增强了党员干部的党纪意识,提高了党员的政治素养和思想觉悟,对于推动党支部工作的开展具有重要的意义。