材料科学与加工系为孙永兴、于思荣教授举行荣退欢送会

作者:李美艳审核:刘少伟发布者:马晓晨发布时间:2024-04-11浏览次数:11

  4月10日上午,学院在工科E510隆重为孙永兴和于思荣两位教授举行荣退欢送会,材料科学与加工系全体教师参加,学院党委书记门小刚受邀参加。

欢送会的气氛温馨而融洽,首先,系党支部书记李美艳对两位教授的工作经历做了详细介绍。于思荣教授结合个人成长和职业发展经历,讲授了题为“坎坷求学路,尽心育英才”的主题党课,介绍了个人求学、工作经历以及研究生培养情况,指出研究生培养中作为导师应因材施教,发挥特长;联合培养,取长补短;目标管理,挖掘潜力;培养“头羊”,树立正气。孙永兴教授讲述了创建焊接专业和实验室的精彩过程,细数着跟同事们30多年来的点点滴滴。两位教授从教以来,教学和科研成果显著,为国家和石油石化行业培养了大批优秀人才,为专业和学科发展做出突出贡献。

与会教师被两位教授认真负责、踏实创新的精神感染。青年教师臧晓蓓和关景怡向两位教授献花表示感谢,系主任孙建波教授和韩彬教授代表全体教师赠送礼物,感谢他们对材控专业和材料专业发展做出的突出贡献。学院党委书记门小刚为两位教授颁发光荣退休纪念牌,高度肯定了他们在学科和专业发展中的突出贡献。预祝两位教授退休生活愉快,常回家看看!

与会全体教师合影

党委书记门小刚为两位教授颁发光荣退休牌