中石油华油苏里格勘探开发分公司来材料学院交流合作

作者:刘玉丽、殷述广审核:发布者:王劲草发布时间:2018-12-20浏览次数:325

1217日,受材料学院科技成果转化办公室主任胡松青教授的邀请,中石油华油苏里格勘探开发分公司生产管理部主任王少波和科研科科长李勇斌到材料科学工程与学院交流访问,会议由孙道峰副院长主持,副院长韩彬、于思荣教授、王炳英教授、孙永兴教授和相关领域的老师参加会议。

孙道峰代表院领导欢迎苏里格勘探开发分公司领导来我院交流合作,并介绍了材料学院的基本运行情况、学科建设、优势团队和研究特色。王少波和李斌首先介绍了苏75和苏43区块的概况和开发现状,随后介绍了在钻井压裂、排水采气、储层保护及改善等方面的技术需求。双方就低孔、低渗、低产、低丰度的气藏技术难题进行了深入讨论,针对共同攻克苏里格气体生产的相关难题达成了合作意向,并对推进成果转化等方面达成共识。

中石油华油苏里格勘探开发分公司主要以天然气的勘探、开发、生产为主营业务,所辖区块位于苏里格气田西区,面积1978平方公里,属于典型的三低致密砂岩气藏,年产规模8亿立方米/年。