材料物理系开展科研成果转化交流会

作者:郝兰众 殷述广审核:发布者:王劲草发布时间:2018-12-18浏览次数:311

交流会现场

1217日,应材料物理系邀请,学院副院长孙道峰和科技成果转化办公室主任胡松青到材料物理系开展科研成果转化交流。会议由材料物理系主任鲁效庆教授主持,材料物理系全体教师参加并进行了学术及成果转化交流。

鲁效庆首先代表材料物理系欢迎学院领导来系交流指导科研成果转化工作,然后介绍了系科研团队、科研方向及实验室条件等情况。孙道峰副院长详细介绍了开展科研成果转化的重要性、学院在科研成果转化方面的规划和布局等事项。随后,薛庆忠团队、郭文跃团队、张军团队、鲁效庆团队及其他教师依次介绍了各自的科研条件、成果及未来转化领域等情况。胡松青教授结合自身经验对各项成果在今后的转化进行了指导和建议。

本次会议为材料物理系各科研团队及教师的科研工作向着更健康的方向发展提供了宝贵的学习和交流机会,意义重大。