学院要闻

学院举办2021年“校园开放日”活动

作者:梅壮发布时间:2021-10-10浏览次数:175

曹宁副院长致辞  梅壮摄

导师与学生面对面交流 梅壮摄

导师为学生介绍科研方向  梅壮摄

导师与学生交流  梅壮摄

同学们观看科研团队宣传展板 梅壮摄

活动现场 梅壮摄

为加强师生交流,帮助学院本科生开阔学术视野,明确发展方向。109日上午,材料科学与工程学院在唐岛湾俱乐部三楼多功能厅举办2021年“校园开放日”活动。学院23个科研团队的40余位教师代表、毕业班辅导员以及2018级、2019级本科生近120余人参加本次活动。

活动伊始,副院长曹宁从学院概况、研究生培养方向等方面对材料科学与工程学院进行了简要介绍,并向到场师生说明了本次活动的形式和内容。同时,曹宁鼓励同学们珍惜本次机会,根据自己的学术兴趣,珍惜本次与学院众多科研团队教师面对面交流的机会,在交流中了解学术前沿,明确自身未来的发展方向。

活动过程中,参与同学依次参观各科研团队展板,听取教师们对所属的科研团队的详细介绍,并积极与导师们进行现场沟通交流。材料科学与工程专业2018级本科生杨昊炎表示:“这一次的校园开放日活动以‘摆摊’的形式展开,不仅可以更加直观地了解学院各个科研团队的具体概况,还能与研究生导师零距离沟通,相比于平时线上的研讨活动,能够更加直接地了解自身想要的信息,加强了师生之间的沟通,也让大家对自己的学术生涯有了更明晰的规划。”

“校园开放日”活动结束后,学院在东环102教室举行了优秀研究生经验分享会,学院三位优秀研究生代表分别就科研团队的介绍、科研发展的方向、考研复习的经验三个方面向到场学生分享自身经验。针对同学们对考研提出的问题,他们结合自身经历进行解答,为同学们的考研路打下铺垫。

本次“校园开放日”活动的成功举办,既加强了学院研究生导师与学生之间的双向沟通,也开阔了学生们的学术视野,为学生的研究生专业选择与科研方向确立提供了很强的参考价值。