中国共产党党史学习教育

材料化学系党支部开展党史学习教育专题组织生活会

作者:李春玲、孙海翔审核:发布时间:2021-08-02浏览次数:62

会议现场 李春玲摄

按照学校和学院的相关部署和要求,材料化学系党支部于723日在唐岛湾校区工科E510并结合腾讯线上会议的形式开展了党史学习教育专题组织生活会。支部书记孙海翔老师主持会议,学院党委书记门小刚、全体党员参加会议。

会议开始,支部书记孙海翔老师代表党支部汇报了党史学习教育活动开展以来支部的工作情况,特别是开展党史学习教育的情况。党支部开展了组织党员学习系列文件、组织党员讲党课、参观青岛一战遗址纪念馆、党员集体过“党员政治生日”活动、组织党员观看建党100周年庆祝大会等活动。通过党史学习教育活动,党员们对党史有了进一步深入系统的认识和理解,党员们再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感。

孙海翔老师汇报结束之后,全体党员逐一汇报了个人在开展党史学习教育活动以来的学习心得和收获,并认真检视了自身仍存在的不足。党员们在汇报过程中认真盘点了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的情况,并重点汇报了自己的心得体会。党员们认真对照党史学习教育目标要求,同时结合自身立足岗位、履职尽责,以及为身边群众办好事实事方面的表现,分析自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在的差距和不足,并明确了今后的努力方向。

学院党委门小刚书记进一步指明了开展党史学习教育的目的和意义。全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和核心要义,对于开展好广大党员干部党史学习教育活动,真正达到“明理、增信、崇德、力行”成效。门书记还指出,作为高校教师,我们要明确高等教育的目的,学高为师,身正为范,做好育人工作,同时把党史学习教育同为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量结合起来,敢于担当,善于作为。

与会党员纷纷表示,一定将党史学习的成效融入到今后的教学科研工作中,履职尽责,担当作为,实干办事,充分发挥党员的先锋模范作用,为系、院、学校乃至国家的发展贡献自己的一份力量!