中国共产党党史学习教育

新能源材料系党支部组织学生观看电影《1921》

作者:张腾发布时间:2021-07-26浏览次数:119



观影现场  

  7月22日,新能源材料系党支部书记凌翠翠、党员盖仕辉、刘占宁、张腾等老师与材器专业19级发展对象和积极分子共同观看了献礼建党100周年的历史剧情电影《1921》。

 该片讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任。为了让中国人民过上不受压迫、不受奴役、人民过上当家作主的生活,在马克思列宁主义的思想指引下,中国共产党于19217月的一个夜晚在上海成立,让中国革命前途焕然一新的故事。

 材器19级的孟晗同学表示嘉兴南湖红船上的一次历史性的会议,揭开了中国共产党领导的序幕。时代造就伟人,伟人同样也造就时代。影片中何叔衡的话令人动容:读书人不能抬头做人,是何等的悲哀。我最想看到读书人能抬起头、挺直腰板,自由地看我想看的世界!我想这仍然是一百年后的今天的读书人所追求的目标。我真切地体会到了百年前的先驱们为了推翻旧世界、建立新中国所付诸的努力与牺牲。在旧中国风雨飘摇、百废待兴的历史背景下,共产党人的百年征程,从此开启,于百折不挠、砥砺前行中书写了中国历史的全新篇章。百年大党正是风华正茂,对于生长在红旗下的我们,要坚定不移的跟党走,继承革命先烈那顽强拼搏、自立自强、无私奉献的大无畏精神为社会贡献自己的力量!

 材器19级陈诺同学讲到经过100年的不懈努力,到今天,中国共产党员由一大时的50多名党员发展到了9500多万名党员,这100年来,中国共产党始终牢记初心使命。经过100年的不懈奋斗,在2021年中国共产党建党100周年之际,实现了第一个百年奋斗目标,历史性地解决了绝对贫困问题。在今天,我们依然牢记初心使命,不放松片刻,正意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。我们要始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

 通过观影,师生们表示备受鼓舞,更加坚定了“时刻跟党走”,为实现我党的第二个百年目标努力奋斗的初心与决心。